Home » News » Ristorazione: contributi a fondo perduto

Ristorazione: contributi a fondo perduto

Domande entro il 28 Novembre

Il Fondo Ristorazione previsto dal Decreto Interministeriale del 27/10/2020 consente di richiedere contributi a fondo perduto da un minimo di mille fino a un massimo di diecimila euro per l’acquisto di prodotti 100% Made in Italy.
La misura si rivolge a ristoranti, pizzerie, mense, servizi di catering, agriturismi e alberghi con somministrazione di cibo.

Le domande possono essere presentate di persona presso gli Uffici postali, oppure online collegandosi al sito www.portaleristorazione.it.

La scadenza per la presentazione delle domande è il 28 novembre 2020.

Le attività che hanno diritto a richiedere il contributo sono quelle con i seguenti codici ATECO prevalenti:

  • 56.10.11 (ristorazione con somministrazione)
  • 56.29.10 (mense)
  • 56.29.20 (catering continuativo su base contrattuale)
  • 56.10.12 (attività di ristorazione connesse alle aziende agricole)
  • 56.21.00 (catering per eventi, banqueting)
  • 55.10.00 (alberghi) limitatamente alle attività autorizzate alla somministrazione di cibo

I Prodotti ammessi sono tutti quelli acquistati con documentazione fiscale dopo il 14 agosto 2020, che provengono dalle filiere agricole e alimentari. Sono compresi prodotti vitivinicoli, della pesca e dell’acquacoltura, oltre che prodotti DOP e IGP, prodotti che valorizzano la materia prima del territorio, cioè quelli da vendita diretta, e prodotti ottenuti da filiera nazionale integrale dalla materia prima al prodotto finito.

I prodotti prioritari sono definiti nella tabella prodotti con il “Codice Categoria Valorizzazione del Territorio” che inizia con RS e DOPIGP.

Tutte le informazioni informazioni sono reperibili ai seguenti link:

Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali

Blog agricoltura Regione Toscana

Nuova Pratica